terça-feira, 26 de outubro de 2010

ALIMENTAÇÃO ESCOLAR







ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Na tarde do dia 26/10, a Coordenadora da Alimentação Escolar Prof. Marilene Araldi, juntamente com a Nutricionista Lutiane, reuniram no Salão Nobre da Prefeitura Municipal os Conselheiros do CAE e as merendeiras das Escolas Municipais e APAE onde foram esclarecidos assuntos pertinentes a fiscalização do Programa da Alimentação Escolar.


CAE – CONSELHO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
É um órgão deliberativo, fiscalizador e de assessoramento que tem por principal finalidade: _ acompanhar a aplicação dos recursos federais destinados à alimentação escolar e zelar pela qualidade dos produtos desde a aquisição até a distribuição


O QUE O CAE FISCALIZA:



• O cardápio da “merenda escolar” é seguido?
• A refeição é servida no refeitório?
• O refeitório é um ambiente aconchegante e acolhedor?
• A Alimentação aos alunos é distribuída com satisfação?
• A alimentação é feita com profissionalismo
• É Estimulado o consumo de frutas e verduras?
• São usados óleo, sal e açúcar em excesso e temperos artificiais e/ou condimentados?
• Quem prepara a alimentação usa toca e avental, além de unhas curtas e sem esmalte?
• Na preparação de alimentos são usadas jóias/bijuterias como pulseiras, anéis, aliança...?
• Os alimentos estão dentro do prazo de validade?
• Os alimentos são armazenados em local adequado?
• Os alimentos que necessitam ser refrigerados são guardados ou congelados adequadamente?
• Os equipamentos e mobiliários estão em boas condições de uso?
• A higiene geral do ambiente é boa?


Mensagem...


Um mundo melhor depende de nosso esforço individual em tornarmos pessoas mais altruístas, fraternas, humildes e com senso moral. A ética é um preceito que todos somos capazes de seguir. “Caminhe a passos firmes e decididos, com a profunda certeza de atingir todas as metas estabelecidas e de alcançar todos os objetivos”

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